• Купим станции пожаротушения

    Бесплатный демонтаж станции газового пожаротушения

    Бесплатно Утилизация модулей пожаротушения

    Купим хладон любого типа.

    Демонтаж станции пожаротушение.

    Демонтаж модулей пожаротуение.

    Купим авиационные огнетушители

    Выезд в любою точку рф и снг.

  • Закупка и демонтаж станции газового пожаротушения

  • Купим авиационные огнетушители

ВОПРОСЫ ПО ОГНЕЗАЩИТЕ

ВОПРОСЫ ПО ОГНЕЗАЩИТЕ

При разработке проектов огнезащиты несущих металлических конструкций необходимо исходить из следующих предпосылок:

- В нашей стране нормируют пределы огнестойкости строительных конструкций (огнезащитную эффективность, как лишь сравнительный показатель различных средств огнезащиты - не нормируют 

- Результат огневого испытания огнезащитного средства для несущей металлической конструкции, приведенный в Сертификате пожарной безопасности, не являются фактическим пределом огнестойкости конструкции (п. 1-236-97), так же как и указанный в Сертификате соответствия (п. 1 ГОСТ Р 53295-2009), т.к. испытанию подвергают стандартный образец из двутавра № 20  236-97 или № 20Б1 ГОСТ Р 53295-2009 (а не реальную конструкцию; марка стали наиболее распространённая – С 245, а не та, из которой может быть изготовлена реальная конструкция), длиной 1,7 м, испытывают его в ненагруженном состоянии – до момента прогрева огнезащитного слоя до условной - критической температуры конструкции 500 0С. Этот результат устанавливает лишь условную группу эффективности огнезащитного средства – при определенной толщине его высохшего слоя, предварительно нанесенного на стандартный образец конструкции, при стандартном значении приведенной толщины стального профиля этого образца – 3,4 мм (применительно к четырехстороннему обогреву его поперечного сечения) к эквивалентной расчетной толщине стальной пластины (иные значения этого параметра, встречающиеся в Сертификатах пожарной безопасности, по существу являются отступлением от нормативного требования п. – 6.3.2  236-97, п.5.3.2 ГОСТ Р 53295-2009).

- Встречающиеся в Сертификатах пожарной безопасности записи о том, что огнезащитное средство соответствует требованиям пожарной безопасности, установленным 236-97, а также в ГОСТ 30247.0-94 - некорректны, поскольку  ГОСТ требования к пожарной безопасности огнезащитных средств не устанавливают (огнезащитные средства по определению должны быть пожаробезопасными), а регламентируют метод определения группы эффективности огнезащитного средства и метод испытания конструкции на огнестойкость, соответственно.

Теги Купим модули пожаротушения Купим хладон. Демонтаж пожаротушения Купим станции пожаротушения