• Купим станции пожаротушения

    Бесплатный демонтаж станции газового пожаротушения

    Бесплатно Утилизация модулей пожаротушения

    Купим хладон любого типа.

    Демонтаж станции пожаротушение.

    Демонтаж модулей пожаротуение.

    Купим авиационные огнетушители

    Выезд в любою точку рф и снг.

  • Закупка и демонтаж станции газового пожаротушения

  • Купим авиационные огнетушители

Ошибки при проектировании объектов

Ошибки при проектировании объектов

Самой главной ошибкой при проектировании является то, что включение в круг разработчиков проектных решений специалистов в области пожарной безопасности, происходит на заключительных этапах проектирования, то есть, как показывает практика, когда проектные решения готовы минимум на 80 % и изменения, принятых проектных решений, влекут за собой значительные трудозатраты.

Практика показывает, что самые большие трудности в области обеспечения пожарной безопасности проектируемого объекта защиты, испытывают специалисты на готовых проектных решениях, особенно когда данные решения невозможно изменить, то есть когда решения не являются «гибкими», в вопросах внесения изменений. Например, реконструируемые здания. В данных объектах, возможно предусмотреть различные объемно-планировочные, конструктивные, инженерно-технические и пр., мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности, однако если на данных объектах возникают трудности с внесением предложенных мероприятий по различным причинам (несущие конструкции здания, элементы здания, представляющие историческую и культурную ценность, сохранение которых является наиглавнейшим приоритетом при разработке проектных решений), тогда на данные объекты разрабатывают «Специальные технические условия» (далее СТУ), которые позволяют обеспечить и пожарную безопасность объекта и при этом удовлетворить остальным требованиям.

Но если с реконструируемыми зданиями все понятно: там бывает, складываются ситуации, при которых без разработки СТУ и проектирования по ним, невозможно обеспечить пожарную безопасность проектируемого объекта защиты, то зачем же доводить до аналогичных ситуаций проектирование вновь строящихся объектов. Несомненно, при существующих положениях обеспечения пожарной безопасности, возможно выполнить расчеты по оценке пожарных рисков, однако, зачастую, данные расчеты влекут за собой другие необходимые изменения, такие как: изменение объемно-планировочных решений, повышение надежности технических средств, направленных на обеспечение пожарной безопасности, а в некоторых случаях необходимо дополнительно предусмотреть противодымную защиту и (или) автоматическое пожаротушение, для обеспечения пожарной безопасности защищаемого объекта, даже при том, что проектируя с самого начала в соответствии со всеми требованиями по пожарной безопасности, данных систем предусматривать не требовалось.

 

Подводя итог, следует отметить, что ни одни проектные решения не были разработаны без участия специалистов в области пожарной безопасности, а следовательно обращаться к ним рано или поздно будет необходимо. Только при условии обращения к специалистам на ранних этапах проектирования, возможно избежать в дальнейшем финансовых, временных и трудовых затрат, на исправление несоответствий.

Теги Статьи ООО ССК Демонтаж станции пожаротушения бесплатно Утилизация станции пожаротушения бесплатно Купим хладон 114b2 227EA 125-ХП 113b2 127-.... Купим модули газового пожаротушения